30 июня 2014г. на промышленной площадке Тобольска были завершены работы по строительству и реконструкции объектов товарно-сырьевых баз «Северная» и «Южная» в рамках проекта по расширению газофракционирующих мощностей «Тобольск-Нефтехима». Предприятие осуществляет приём и переработку широкой фракции лёгких углеводородов (ШФЛУ), поступающих с западносибирских газоперерабатывающих заводов СИБУРа.

       В рамках проекта ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» были выполнены электромонтажные работы, работы по монтажу оборудования КИП и А, систем связи, охранной и пожарной сигнализации, организованы системы локального видеонаблюдения.  В короткий срок на строительную площадку силами организации было поставлено и смонтировано более 105 км. кабельных лотков и коробов, порядка 75 км. защитной трубы. Общая протяжённость проложенной кабельной продукции составила 680 км. Было смонтировано более 4,5 тыс. единиц оборудования, 3,8 км. импульсных линии.

      Благодаря высокой организации управления строительством в лице руководителя Тобольского обособленного подразделения Александра Никитина ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» в установленные Заказчиком сроки завершило строительно-монтажные работы. На решающем этапе строительства персонал организации под руководством менеджера проекта Алексея Носова менее чем за 1,5 месяца произвёл монтаж 420 км. кабельной продукции. Производителем работ Семеном Сопкиным для монтажа кабеля и оборудования была грамотно организована ночная смена. На завершающем этапе высококвалифицированные звенья монтажников КИП и А под руководством Мастеров СМР Дмитрия Кирлюкова и Павла Стрижова менее чем за 3 недели, в режиме продлённого дня осуществили монтаж и технологическую обвязку 280 единиц оборудования КИП и А.

Введённые в эксплуатацию объекты позволили предприятию «Тобольск-Нефтехим» увеличить объёмы по переработке ШФЛУ до 5,8 млн. тонн в год. Суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» составила 6,6 млн. тонн в год, что является самым высоким мировым показателем.